Über uns

Der Verein ist hervorgegangen aus einer Gruppe engagierter Freunde und Kunden der Stadtbibliothek Springe, die sich Anfang des Jahres 2010 gegen die mögliche Schließung der Stadtbibliothek Springe eingesetzt hat. Am 27. Mai 2010 hat sich aus dieser Gruppe heraus der Freundeskreis Stadtbibliothek Springe e. V. gegründet.

Wir setzen uns ein dafür,

• dass Angebot und Service der Stadtbibliothek erhalten und ausgebaut
    werden
  • dass notwendige Mittel für die Stadtbibliothek bereitgestellt werden,
    um u. a. die technische Leistungsfähigkeit der Stadtbibliothek zu verbessern

Wir wollen,

• Mitglieder und Sponsoren werben für eine breite Unterstützung der Stadtbibliothek
  • besondere Projekte und Veranstaltungen anregen und unterstützen; nicht zuletzt zur Verbesserung des Leseinteresses von Kindern und Jugendlichen
  • eigene Aktivitäten rund um das Buch planen und durchführen

Der Freundeskreis Stadtbibliothek Springe e.V. ist als erster selbstständiger Verein Mitglied der Bibliotheksgesellschaft Niedersachsen e.V.

Wir brauchen Sie. Bitte unterstützen Sie uns! Werden Sie Mitglied im Freundeskreis Stadtbibliothek Springe.